1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
  • Баннер

Щекино

Торгово-промышленная деятельность в Ясенковской волости 1911-12 гг.

Сведения о фабриках заводах, торгово-промышленных и других приносящих доход помещениях по Ясенковской волости Крапивенского уезда существующих в 1911 году (ГУ ГАТО ф. 161 оп. 1 д. 468). (Далее - жми подробнее)

Из биографии Р. Р. Гилль.

       Проводится исследование об истории образования первых  промышленных предприятий на территории Крапивенского уезда Ясенковской волости (современный г. Щекино) в 19 веке. В ходе работы с архивными документами выявлены не единичные неизвестные факты из биографии одного из главных акционеров «Товарищества каменноугольных копей и химических заводов Р. Гилль»:

―  Годы жизни Р. Р. Гилль

― Подданство, дата принятия подданства России.

― Даты нахождения в купечестве города Москвы и Крапивенского уезда.

― Расположение в Крапивенском уезде Ясенковской волости имения Р. Гилль и ее характеристика.

― Расположение усадьбы и ее небольшая характеристика.

― Данные жены (имя, отечество и дата рождения)

― Местонахождение ее владения.

Далее опишем об этом подробнее (далее - жми подробнее).

Торговые заведения Ясенковской волости на 1877 год.

                                                                                                     ЖУРНАЛ

Генеральной поверки торговых и промышленных заведений по Крапивенскому уезду за 1877 г. (ГУ ГАТО ф. 118 оп. 1Т8 д. 18227). Ясенковская волость (лл.53об.-56), проверка осуществлялась (далее - жми подробнее)

Посемейные списки крестьян д. Н. Колпна

       В Тульском Государственном архиве хранятся материалы дела (3-й экземпляр) первой всеобщей переписи населения (посемейные списки крестьян) деревни Новой Колпны Ясенковской волости Крапивенского уезда. 1896 г.

       Бланк переписи состоит из 8 разделов: ФИО; пол; как записанный приходится главе своей семьи; возраст; семейное положение; приписан ли к сельскому обществу или к волости; где обыкновенно проживает; примечание. В бланк внесены все члены каждой семьи деревни  на момент переписи.

       Но в ниже представленном списке будет указан хозяин  и (далее - жми подробнее)

Шахта "Вера"

       Оценочное исследование фабрик и заводов Тульской губернии было начато в 1912 году и преследовало две задачи: определить нормальную стоимость недвижимого имущества фабрик и заводов и установить его доходность. Исследованию подлежали: здания, сооружения, машины, группировки рабочих, экономические сведения и др. Оценка фабрик и заводов проводилась и Крапивенском уезде. Рассмотрим отдельные позиции исследования каменноугольной копи Товарищества каменноугольных копей и химических заводов Р. Гилль, расположенной с. Колпна Ясенковской волости. (далее - жми подробнее)

Joomla