1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
  • Баннер

Ефремовский район Тульской области

Они погибли на территории Ефремовского района.

Проводилось исследование донесений о безвозвратных потерях 6 Гв. СД, 52 КД, 132 СД, 137 СД, 356 СД. Данные воинские подразделения принимали участие в боях в ноябре-декабре 1941 года на территории Ефремовского района Тульской области. В ходе исследования выявлено, что многие погибшие бойцы на территории Ефремовского района не увековечены.

16-ая Гвардейская стрелковая дивизия.

Музей БОЕВОЙ СЛАВЫ 16-ой Гвардейской Карачевской стрелковой дивизии разыскивает  ветеранов ВОВ, воевавших в составе 16-ой Гвардейской стрелковой дивизии и их родственников.

Воинское захоронение д. Шкилевка

 

Воинское захоронение в д. Шкилевка Ефремовского района Тульской области расположено на въезде в населенный пункт со стороны г. Ефремова. По левую сторону расположено административное здание, а с правой стороны и за памятником – жилые дома. В 1965 году на воинском захоронении установлен памятник. Скульптурная группа выполнена на невысоком постаменте и представляет собой: воин в шинели, в правой руке держит знамя, в левой – каску и полотнище знамени, за спиной находится автомат. Рядом с воином склоненная женщина с лавровым венком в руке. Общая высота памятника 4,2 метра, скульптуры – 3,2 метра.

На мемориальной доске была следующая запись:

Воинские захоронения

 

261550807

Информация о захоронении

Страна захоронения  Россия

Регион захоронения Тульская обл.

Номер захоронения в ВМЦ            71-113

Место захоронения  г. Ефремов, Комсомольский сквер

Ефремовский район Тульской области

ЕФРЕМОВЦЫ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ.

Краткая информация.

- 22 июня 1941 года в 19 часов в г. Ефремов состоялось собрание партактива с вопросом о перестройке всей работы на военный лад.

- к 15 июля 1941 года из г. Ефремова и района на фронт ушло 172 человека.

- к 5 июля 1941 года созданы 3 истребительных отряда в количестве 4957 человек, из них по городу 2242 человека. Отряды возглавляли Афанасьев Г. Ф., Бурмистров и Будкин Д. Н.

Joomla